- Курица, дичь и грибы в сметанном соусе
-
Курица, дичь и грибы в сметанном соусе
Это блюдо можно приготовить как из одного вида домашней птицы или дичи, так и из нескольких видов.
Мясо вареной или жареной домашней птицы или дичь без кожи, а также вареные белые грибы или шампиньоны нарезать короткой соломкой. На горячую сковороду с растопленным маслом положить грибы, мясо, слегка обжарить и заправить сметанным соусом с добавлением томатного соуса. Затем все перемешать, выложить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке так, чтобы на поверхности быстро образовалась румяная корочка.
Готовить блюдо непосредственно перед подачей.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.